Sie befinden sich hier: Startseite > NAJU >

• NAJU Adleraugen
  • Aktivitäten

• NAJU Adleraugen

Im September 2014 fand das Gründungstreff der ADLERAUGEN  statt, die NAJU-Gruppe für Kinder ab der 5. Klasse, die aus den GRASHÜPFERN  rausgewachsen sind. Wir treffen in der Regel am Wochenende, um die Natur in Wiesbaden zu erforschen und Naturschutzaktionen durchzuführen. Da es sehr schwierig feste Gruppenzeiten zu finden, wo alle können, werden geeignete Veranstaltungen aus dem NABU Programm zusammengestellt. Es wird aber auch immer mal wieder spontan zu Arbeitseinsätzen eingeladen.

Programmübersicht:

Sonntag, 5. November 2017, 10.00 Uhr: Beobachtung von überwinternden Vögeln am Schiersteiner Hafen
    Treffpunkt: Haltestelle "SchiersteinerHafen" der ESWE-Linie 23         Leitung: Dr. Hans-Joachim Böhr

Freitag,15. Dezember 2017, 19.00 Uhr: Naturprodukt Bienenwachs - Vortrag mit anschließender Kerzenherstellung
    Treffpunkt: Haupteingang Fasanerie
                    Leitung: Susanne Tittmann

Sonntag, 7. Januar 2018, 14.00 Uhr: Natur in der Stadt im Winter (Tiere, Bäume und Sträucher)
    Treffpunkt:
    ESWE-Haltestelle Kleinfeldchen      Leitung: Cornelia Beckert

Sonntag, 18. März 2018, 9.30-11.00 Uhr: Exkursion zur Krötenwanderung im Goldsteintal
    Treffpunkt:
    Wanderparkplatz an der Hubertushütte, Sonnenberg/Goldsteintal      Leitung: Rainer Pietsch