Sie befinden sich hier: Startseite > NAJU >

• Eine Ebene nach oben
  • NAJU Grashüpfer

Seit März 2011 treffen sich mittwochs von 16.00 bis 17.30 Uhr alle 2 Wochen 15 Kinder im Grundschulalter unter Leitung der Biologin Carolin Dreesmann, um die Natur in Wiesbaden zu erforschen. Neben der Erkundung der unterschiedlichsten Lebensräume wurden auch bei Themenexkursionen viele spannenden Entdeckungen gemacht, z. B. Äskulappnatttern, Zauneidechsen oder Feuersalamander. Neben der Teilnahme an einer Führung durch die Försterin und eines Bioimkers konnten wir auf der NABU-Streuobstwiese echten Bioapfelsaft selber herstellen. Im Winterhalbjahr trifft sich die Gruppe in einem Raum der Fasanerie,  z. B. für den Bau von Nisthilfen für Vögel und Insekten oder zum Herstellen von Wintervogelfutter.

Bei Interesse bitte gerne eine Anfrage unter carolin.dreesmann@biotopics.de schicken.

Programmübersicht:

Samstag 7. Mai 2022, 20.15 Uhr: Abendexkursion zu Brachkäfern und Fledermäusen
    Treffpunkt: Ende Justus-Liebig-Weg in WI-Bierstadt

Mittwoch 18. Mai 2022, 16.00 – 17.30 Uhr:  Fasanerieführung
    Treffpunkt: Haupteingang Fasanerie Wiesbaden

Mittwoch 1. Juni 2022, 16.00 – 17.30 Uhr: Reptilien gesucht - Schangenpfad Frauenstein
    Treffpunkt: Parkplatz Friedhof Frauenstein

Mittwoch 15. Juni 2022, 16.00 – 17.30 Uhr: Insektenforscher unterwegs
    Treffpunkt: Parkplatz Wurftaubenclub, Ende Weißer Weg in Dotzheim (geht am Forthaus Rheinblick ab)

Mittwoch 29. Juni 2022, 16.00 – 17.30 Uhr: Auf der Suche nach Feuersalamander, Molch und Co.
    Treffpunkt:
    Ecke Langendellschlag/Kranichstraße ind WI-Dotzheim

Mittwoch 13. Juli 2022, 16.00 – 17.30 Uhr: Bachexkursion

Treffpunkt: Vereinsheim Dotzheim, Im Wiesengrund 14

-------------------------- SOMMERFERIEN ------------------------------------

Weitere Infos zur Gruppe sowie Anmeldung unter:
    Carolin Dreesmann, Tel: 0611/238 75 65 oder
    carolin.dreesmann@biotopics.de